english
français
RP2E INRA Université de Lorraine

Deux membres de l'URAFPA aux rencontres AGROVALOR

Publié le 10/11/2018
Voir l'illustration de 'Deux membres de l'URAFPA aux rencontres AGROVALOR'

Les 1ères Rencontres AGROVALOR se sont tenues le 26 octobre dernier au Centre Prouvé de Nancy, sur le thème de la sécurité sanitaire des aliments. Guido RYCHEN, en tant que porteur du projet Agrovalor et Cyril FEIDT, animateur de l'axe Sécurité des Aliments, sont intervenus lors de ces rencontres...

Guido Rychen a tout d'abord présenté le Réseau AGROVALOR qui fédère l'ensemble des partenaires de l'agroalimentaire de la région Grand Est et qui a pour vocation répondre aux enjeux de Recherche-Développement et Innovation des filières sur le territoire régional afin de contribuer à une valorisation optimale des productions.

 

Le thème de la journée portait sur l’une des thématiques phare du programme AGROVALOR « la sécurité des aliments : comment la recherche peut-elle servir les filières ? ». L’actualité récente a mis en évidence comment une filière peut être déstabilisée dès lors que la sécurité sanitaire des aliments n’est plus garantie. La journée avait pour objectif de présenter les développements scientifiques les plus récents et d'offrir une opportunité d’échanges entre professionnels et enseignants-chercheurs et chercheurs du secteur. Dans ce cadre, Cyril FEIDT a fait un exposé sur la maîtrise du risque chimique d'origine environnementale dans les produits carnés.

 

Plus d'informations sur ces journées sur les liens suivants :

https://ensaia.univ-lorraine.fr/fr/content/les-rencontres-agrovalor  

http://ensaia.univ-lorraine.fr/fr/content/securiser-les-aliments-la-recherche-au-service-des-filieres-viande-lait-et-brassicole

 

Retour