english
français
RP2E INRA Université de Lorraine

Conférence à l'UR AFPA le 05/06/18 à 10h30 AMPHI CUENOT ENSAIA

Publié le 23/05/2018
Voir l'illustration de 'Conférence à l'UR AFPA le 05/06/18 à 10h30 AMPHI CUENOT ENSAIA'

Dans le cadre des cycles de conférences de l'UR AFPA, nous avons eu le plaisir d'accueillir Stéphanie BLANQUET-DIOT pour un séminaire portant sur : "Modèles in vitro dynamiques de l’environnement digestif humain et de l’animal monogastrique : potentialités et applications en nutrition, toxicologie et sécurité alimentaire".

Ingénieure en Sciences des Aliments de l’ENSAIA de Nancy, Stéphanie Blanquet-Diot a obtenu un doctorat en Biotechnologies, Nutrition et Santé en 2002 à l’Université d’Auvergne. Habilitée à dirigée des recherches depuis 2009, elle est actuellement Maître de Conférences à l’Université Clermont Auvergne (UCA) dans l’UMR 454 UCA-INRA MEDIS (Microbiote, Environnement Digestif et Santé). Elle a plus de 15 ans d’expérience en digestion et fermentation in vitro, nutrition, microbiologie et sécurité alimentaire. Elle coordonne actuellement différents programmes de recherche portant sur l’utilisation de probiotiques dans la prévention d’infections entériques à Escherichia coli (EHEC et ETEC) et est responsable scientifique de la plate-forme de simulation de l’environnement digestif de l’équipe.

Venez nombreux pour échanger avec Stéphanie !

Retour